宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
http://www.osakana-fukyu.jp/
TOP 協議会概要 宮崎のおさかな大集合 おさかな少年団
イベント情報 健康には魚が一番 おさかなレシピ集 魚市況
商品販売 会員紹介 関係情報リンク お問い合わせQ&A

おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
ハモ 4切
ごぼう 200g
だし汁 カップ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
たれ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ6
砂糖 大さじ1と1/2
【作り方】
  1. ハモは開き、骨切りをする。
  2. ごぼうを10cm位の長さに切り、縦に細かく切って水にさらしアクを抜く。
  3. 鍋にだし汁としょうゆ、砂糖を入れてごぼうを煮含め、水気を切る。
  4. 3.のごぼう5〜6本のしんにしてハモで巻き、くしを刺す。
  5. たれを作る。
  6. 4.を焼き、更に2〜3回たれをつけて焼く。