宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
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おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
カンパチ 400g
胡瓜 1本
みょうが 2個
梅干 1個
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
添え野菜 適量
【作り方】
  1. 梅干の種を取り除き、包丁で細かく刻み、ペースト状にする。
  2. 1.に醤油、砂糖、みりんを加え、ソースを作る。(※梅干の塩分で調味料を調整する。)
  3. カンパチ、胡瓜を1cm角に切る。
  4. みょうがを粗みじん切りにし、3.と混ぜる。
  5. 皿に添え野菜と4.を盛り付け、ソースをかける。

【材料】(4人前)
カンパチ 400g
長いも 200g
胡瓜 1/2本
人参 1/3本
キムチ 100g
キムチの汁 小さじ1
味噌 小さじ2
砂糖

小さじ1

みりん 小さじ1
【作り方】
  1. 味噌に砂糖、みりんを加えよく混ぜ、更にキムチとキムチの汁を加え混ぜる。
  2. 長いもを短冊切りにし、胡瓜、人参を千切りにする。
  3. カンパチ0.5cm程の厚さに切り、1.と和える。
  4. 皿に2.の野菜を盛り、3.のカンパチを盛り付ける。