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【材料】(4人前)
| かつお |
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300g |
| しょうが |
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少々 |
| ゴマ |
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少々 |
| うす口しょうゆ |
… |
大さじ3 |
| 塩 |
… |
少々 |
| 砂糖 |
… |
大さじ2 |
| みりん |
… |
大さじ2 |
| 酒 |
… |
大さじ2 |
| しょうが汁 |
… |
大さじ2 |
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【作り方】
- かつおの切り身300gを沸騰した中でゆでる。
- 1.の骨や皮を取りのぞき、もみほぐす。
- ほぐした身をふきんにつつみ、こまかくなるまでもみほぐす。
- ぶ厚い鍋に調味料を入れ、煮立ってきたところにほぐした身を入れ4〜5本の箸でいり上げる。出来上がったそぼろが冷めきったところで切りゴマを合わせる。
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