 |
【材料】(4人前)
| かつお切り身 |
… |
4切れ |
| バター(マーガリン) |
… |
小さじ2 |
| サラダ油 |
… |
小さじ1 |
| 玉ネギ(小) |
… |
1/2個 |
| マヨネーズ |
… |
大さじ4 |
| ケチャップ |
… |
大さじ2 |
| 塩 |
… |
少々 |
| こしょう |
… |
少々 |
| 小麦粉 |
… |
適宜 |
|
 |
【作り方】
- かつおの切り身に塩、こしょうして小麦粉をまぶしておく。フライパンにバター(マーガリン)とサラダ油を溶かしてバター焼きにする。
- マヨネーズにケチャップと玉ネギのみじん切り(塩もみにして水にさらしてかたく水気をしぼっておく)を加えて混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。
- かつおを盛り合わせてソースをかけトマト、パセリを添える。
|
|
 |
 |