宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
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おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
かつお 300g
茹で筍 200cc
100g
しょうが 少々
だし汁 適量
100cc
みりん 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
【作り方】
  1. かつお、筍は食べやすい大きさに切り、蕗は3〜4cmの長さに切って下茹でする。
  2. なべに煮汁の材料を煮立て、かつお、筍を入れて煮る。
  3. 2の煮汁がなくなってきたところで、蕗を加え、さっと火を通して、器に盛る。

【材料】(4人前)
かつお 150g
じゃがいも 2個
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
少々
こしょう 少々
餃子の皮 20枚
適量
【作り方】
  1. かつおを適当な大きさに切り、茹でて冷ましておく。
  2. じゃがいもは1cm程の薄さに切り、茹でる。
  3. 2が茹で上がったら、つぶして1の身をほぐして加え、調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 3を餃子の皮で三角形に包んで揚げる。