宮崎県おさかな普及協議会連合会 宮崎県おさかな普及協議会連合会
http://www.osakana-fukyu.jp/
TOP 協議会概要 宮崎のおさかな大集合 おさかな少年団
イベント情報 健康には魚が一番 おさかなレシピ集 魚市況
商品販売 会員紹介 関係情報リンク お問い合わせQ&A

おさかなレシピ集

【材料】(4人前)
かわはぎ 8尾 調味料
人参 1/2本 カップ1
玉ネギ 1/2個 砂糖 カップ1/2
レモン 少々 しょうゆ 大さじ3
カップ1/2 だし汁 大さじ3
かたくり粉 適量 少々
【作り方】
  1. かわはぎの頭をおとし、塩、こしょうをし、酒にひたしておく。
  2. 玉ネギ、人参、レモンの皮を細切りにする。
  3. 合わせ酢をつくり2.をこの中につけこむ。
  4. 1.をかたくり粉でまぶし油で揚げ、合わせ酢に30分以上つけこむ。