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【材料】(4人前)
| まぐろ |
… |
300g |
| 椎茸 |
… |
中10個 |
| 卵 |
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6個 |
| 人参 |
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1本 |
| 玉ネギ |
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2個 |
| うすあげ |
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3枚 |
| だし汁 |
… |
カップ7 |
| しょうゆ |
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大さじ2 |
| 塩 |
… |
少々 |
| 砂糖 |
… |
大さじ4 |
| こしょう |
… |
少々 |
| 味の素 |
… |
少々 |
| かたくり粉 |
… |
20g |
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【作り方】
- まぐろの血合とか腹身等又は刺身の残りをきれいに取り、包丁の背でたたき、玉ネギのみじん切りと人参のすりおろしたのを混ぜ合わせ、これに塩、こしょう、味の素、卵を入れボールで混ぜる。
- うすあげを4枚に切り、1.をあげにつめる。
- だし汁、しょうゆ、塩、砂糖、椎茸を鍋で煮立てた中に、2.を入れ、5〜7分ぐらい煮立て、おろす。かたくり粉を水でとかし流し込み、皿に盛りつける。
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